您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 校園動態
中彩网
  • 發布單位:學生社區知行學院
  • 發布時間:2019-08-02
  • 字體大小:  

爲慶祝八一建軍節,弘揚愛國主義精神,營造愛軍擁軍的良好氛圍,8月1日,由學生社區黨工委、學生社區知行學院主辦,以“引領青春航向,激發愛國熱情”爲主題的退役大學生軍旅生活分享會于莞華社區活動室舉行。

出席本次活動嘉賓有學生工作部(學生處)副部長、武裝部副部長衛紅權以及林小紅等5名退伍大學生。本次分享會由知行學院人文中心傅都元主持。

沙龍以衛紅權老師的分享拉開序幕,他認爲退伍軍人是學校一道亮麗的風景線,希望退伍大學生能夠保持部隊的優良作風,在學習中、生活中嚴格要求自己,在思想上、行動上不斷提高自己。他強調了國防意識對于當代青年的重要性,指出要爲象牙塔注入國防魂,將國防教育、愛國主義教育浸潤學子心田。

隨後,由林小紅和覃開文通過珍貴的照片資料分享了部隊生活中的趣聞趣事、退伍的感想以及兩年軍旅生活給自己帶來的改變等。同學們就大學生入伍政策、部隊訓練強度以及入伍准備事項與退伍同學展開交流。

沙龍的最後還有軍事知識競賽環節,主持人就“八一建軍節的由來”“中國人民解放軍分哪幾個軍種”“中國人民解放軍的軍銜劃分”等問題向同學們提問,大家表示,在搶答中增長了軍事知識。

參加本次沙龍的還有計算機學院的鍾澤華、電智學院的周建钜,這兩名同學今年通過“直招士官”的方式應征入伍。