您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 校園動態
中彩网
  • 發布單位:學生社區知行學院
  • 發布時間:2019-07-25
  • 字體大小:  

724日,我校與東莞市人力資源與社會保障局莞城街道(莞城首席技師聯盟)共同組織了“走近工匠—何玉成”主題活動,我校2018級楊振甯創新班師生到彩麗建築科技公司,走近工匠工作場所,現場觀摩“百年安居技術體系”科技,近距離接觸東莞市首席技師、百年安居總架構師何玉成,與何玉成深度對話,感受匠人精神。

活動前,莞城人社分局汪泓介紹了東莞市首席技師項目和莞城首席技師聯盟的情況,表示希望通過首席技師的精湛技藝傳承,把他們的光和熱彙聚並傳播出來,讓更多有技術有能力的青年大學生參與到東莞打造技能人才之都的宏圖願景中,讓更多人能走近工匠、認識工匠,讓工匠精神代代傳承。

何玉成帶領學生們實地參觀了各種科技展示廳、技師工作站培訓基地、何玉成勞模工作室、百年安居科技研發基地、工作站實操基地與耐久性試驗基地等,爲學生們詳細講解了“彩麗被動式防治滲漏技術”“挂貼飾面磚成套應用技術”“結構加固補強特種技術”“蒸發降溫隔熱屋面系統”等傳統文化建築技藝與新技術結合的理論實踐創新成果,讓大家實地感受各種建築科技的建築場景及實物,加強了此次實踐調研的深度。

在互動交流環節,何玉成與學生們分享了個人成長經曆與建築行業發展現狀。同學們積極提問,主動交流,就建築行業發展史、建築材料行業前景、技術發展趨勢等方面提出了自己的困惑,獲得了何玉成的高度認可和認真解答。現場氣氛熱烈,同學們表示,此次活動極大地拓寬了自身的知識視野和對建築相關技術的認知深度,獲益良多。

活動最後,學生社區知行學院常務副院長蘇亞玲作總結發言,她指出,何玉成先生的千錘百煉,讓使用者流連忘返,正是對工匠精神的完美诠釋,期待學生能體會到工匠精神的實質,在將來的人生發展道路上保持初心,避免精致利己主義的泛濫,努力在價值取向上做到工匠精神的傳承。今天,學生不僅應學習何玉成先生卓越的專業精神,更應學習其工匠精神理念,沈澱下來,爲國家和社會作出應有的貢獻。