您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 媒體莞工
中彩网
  • 发布单位:新聞中心
  • 發布時間:2019-08-01
  • 字體大小:  
隨著高考錄取工作結束,我市5所本科高校寓意滿滿的錄取通知書出爐,或別具風雅之韻,或現代感十足。日前,承載著對新生們美好祝福的錄取通知書陸續發出,快來看看東莞高校給新生們的“第一份禮物”都有啥。

東莞理工學院

3.0版啓程包開啓豪華“套餐”

今年,東莞理工學院依然采用了莞工启程包的形式,为2019级的“萌新”们送上专属大礼包。今年莞工3.0版启程包的打开方式采取了打开式包装易于开合的设计,让每一位新生在打开启程包的那一瞬间,就可以将所有的惊喜纳入眼底。纸盒包装上还缀有荔枝的小图案,以谐音巧妙地点出了今年新生启程包的主题——“励志”。

東莞理工學院城市学院

以學院標志性建築爲主題

東莞理工學院城市学院今年的录取通知书以學院標志性建築爲主題,整体风格有特色而不失厚重,有情怀而不缺新意。在设计上融入了東莞理工學院城市学院校徽、校名、校训和标志性建筑等元素。

廣東科技學院

使用新校徽的通知書

廣東科技學院邮寄给新生的“大礼包”有录取通知书、入学须知、高校本专科学生资助政策简介和广东省家庭经济困难学生认定申请表等。今年准广科人收到的录取通知书是广科更改校徽后第一份使用新校徽的通知書。通知书的封面设计采用了充满科技感的深蓝色为主色,“崇德、尚学、精艺、笃行”校训十分醒目,融入几何元素的封面简约大气、现代感十足。配上今年更换的独具一格的校徽,尽显廣東科技學院的风格与文化。

廣東醫科大學

完美诠釋兩校區

攜同發展共創輝煌的理念

廣東醫科大學录取通知书采用米黄和湛蓝相间的底色,营造出淡雅古风风格,中间的烫金字体是“广东医”三字结合而成,寓意考生金榜题名。下方是湛江、东莞两校区的校门通过天虹桥(湛江校区标志性建筑)连接起来,体现了两校区之间的历史沿革和文化传承,完美诠释了两校区携同发展,共创辉煌的理念。

中山大學新華學院

以國風紅、中國花窗爲設計元素

今年中山大學新華學院的录取通知书整体以國風紅、中國花窗爲設計元素。封面插图融入了学校“一校两区”的标志性建筑元素,分别为广州校区的校门以及东莞校区的校门和中山像,突出学校浓厚的人文气息及学术氛围。

記者:張理萌

實習生:張钰珊

原載于《東莞日報》8月1日A07版

原文鏈接