您當前所在位置: 首頁 > 高建動態
中彩网
  • 發布單位:新聞中心
  • 發布時間:2019-07-15
  • 字體大小:  

7月8日,學校召開黨委擴大會議,傳達貫徹省市共建新型高水平理工科大學示範校決策精神,研究部署落實共建協議工作任務。校黨委書記成洪波主持會議並講話。校黨委副書記、校長馬宏偉傳達省市有關領導講話精神,部署近期工作任務。校領導呂琦元、賴日輝、楊敏林、李文芳,學校高水平理工科大學建設工作領導小組成員、二級黨組織書記以及高建辦、改革辦、人才辦和新區辦工作人員參加會議。

馬宏偉從全面加強黨的領導和黨的建設、創新海內外人才引育辦法、創新灣區資源集聚機制、創新社會資源籌措制度、構建新型人才評價體系、推進産學融合創新落地見效、完善科技成果全鏈轉化體系、創建支撐東莞市人才工程的終身教育平台、擴大創新資源輻射擴散路徑、提高文化輻射引領力、加強校園規劃建設、加強平安校園建設等方面,提出了落實共建協議近期主要任務。就學期末和暑期工作重點,馬宏偉從學校統籌推進層面、職能部門牽頭推進層面、二級學院負責工作的層面做了具體部署和安排。

成洪波指出,要充分認識省市共建新型高水平理工科大學示範校的重大意義,堅定高質量、高成長發展的信心和決心。這一重大利好來之不易,既是全體師生員工共同努力的結果,也是省市高度重視的結果,體現了省市對學校高水平理工科大學建設的全面肯定和熱切期許,爲學校向更高目標發展創造了新空間、提供了新動能、設置了新考驗。各級領導幹部要提高思想認識,挖掘自身潛力,擔當職責使命,把全體師生員工、廣大校友以及合作夥伴的智慧力量凝聚起來,堅定信心決心,形成強大合力,推動學校實現高質量、高成長發展。

成洪波強調,要對照共建協議的目標任務,整體推進、重點突破。一是要加強黨的領導和黨的建設,在把准方向、凝心聚力上下功夫,推動改革發展穩定各項工作落到實處。二是要加快實施綜合改革,以人事制度改革爲引領,協調推進人才培養模式改革、科研體制機制改革和資源配置改革。三是要加快重點項目建設,圍繞智能制造、綠色低碳和創新服務三大學科專業群,在已建設項目平台基礎上,進一步完善布局、落地見效。四是要集聚創新資源,把大灣區特別是東莞的政産學研資源整合起來,有效轉化爲發展要素。五是要增強核心競爭力,在人才、制度、文化和綜合實力關鍵指標等方面形成優勢,取得話語權。六是要擴大服務成效,在服務國家戰略、服務區域産業發展方面有更大作爲,打造粵港澳大灣區高等工程教育創新發展重要基地和窗口,爲“灣區都市品質東莞”建設提供人才、智力、技術、文化等支撐。

成洪波強調,各二級組織機構、教學科研團隊、項目組要解放思想、自我加壓,主動認領任務、爭取資源。各級領導幹部要自覺發揮帶頭示範作用,精心謀劃、锲而不舍抓落實。要認真履行防範化解重大風險責任要求,保持如履薄冰、高度負責的精神狀態,確保校園安全穩定。